|
1. 3色のあんを3つ、くっつけて手のひらの上に乗せます。
|
|
2. 手のひらでつぶして広げてください。(7pくらい) |
|
3. 黒いあんこを真ん中に入れて、中のあんこを少し押し込むようにして包みます。
※左手の親指と人差し指と中指の3本でぐるぐるまわしながら
|
|
4. 周りの3色のあんこをだんだんのばすようにしててっぺんを閉じます |
|
5. 今閉じたところがお菓子の「底」になりますので、ひっくり返して形を整えます。
6. 3色の合わせ目が頂上になるように置いて、ほんの少しつぶしてください。
次に、これを絹の布で絞ります。
|
|
7. まず、手のひらの上に布を広げます。
8. 真ん中に、お菓子の頂上が見えるように置きます。
|
|
9. 包んだら手を反対側にひっくり返します。
※てるてるぼうずのようになります。
|
|
10. ねじらないように指先でつまむようにしてぎゅーっと絞ります。 |
|
11. 布を静かに広げると出来上がりです。 |
|
☆☆☆ 出来上がり ☆☆
|