職人喜一郎の季節の和菓子をクローズアップし、掘り下げていきます。
▼ 職人喜一郎のメディアで紹介。
祝!職人!喜一郎レシピ本デビュー!
一流シェフのとっておきパウンドケーキ(別冊家庭画報)に唯一の和菓子職人の一流シェフとしてレシピが紹介されました。
▼ 職人喜一郎のどら焼き
職人のどら焼きの人気の秘密
職人!喜一郎のどら焼きが出来るまで
職人!喜一郎のどら焼き、お客様の声
▼ ジブリの和菓子『鷹にまん月』
鷹にまん月ってどんな和菓子
▼ 末廣屋のちぎり大福
大福餅の起源
▼ お子様が一歳になったら一升餅
誕生餅(一升餅)
▼ お餅特集
モチの語源
鏡餅は呪術的な道具!?【反響多】
鏡餅のお飾りの仕方。お飾りの意味
お餅の形は丸い?四角い?境界線は?
餅なし正月って知っています?
▼ お雑煮
お雑煮って何で食べるの?
喜一郎家のお雑煮
▼ 御手洗団子
御手洗団子の起源
|