★あなたも、家族やお友だちに和菓子ネタでお話して尊敬されましょう!〜和菓子を10倍楽しむサイト。週1更新。
どら焼きの末廣屋喜一郎〜井の頭和菓子処 末廣屋喜一郎 2002年度三鷹市商店コンクールIT部門優秀賞受賞

トップページ
01ネタになる和菓子のお話
02季節の和菓子クローズアップ
03職人喜一郎の和菓子伝授
職人のどら焼き人気の秘密
末廣屋喜一郎(お店)について

トップページ02季節の和菓子クローズアップ

02和菓子クローズアップ〜和菓子を掘り下げる

職人喜一郎の季節の和菓子をクローズアップし、掘り下げていきます。


▼ 職人喜一郎のメディアで紹介。
祝!職人!喜一郎レシピ本デビュー!
一流シェフのとっておきパウンドケーキ(別冊家庭画報)に唯一の和菓子職人の一流シェフとしてレシピが紹介されました。

▼ 職人喜一郎のどら焼き
職人のどら焼きの人気の秘密 
職人!喜一郎のどら焼きが出来るまで
職人!喜一郎のどら焼き、お客様の声

▼ ジブリの和菓子『鷹にまん月』
鷹にまん月ってどんな和菓子

▼ 末廣屋のちぎり大福
大福餅の起源

▼ お子様が一歳になったら一升餅
誕生餅(一升餅)

▼ お餅特集
モチの語源

鏡餅は呪術的な道具!?【反響多】
鏡餅のお飾りの仕方。お飾りの意味
お餅の形は丸い?四角い?境界線は?
餅なし正月って知っています?

▼ お雑煮
お雑煮って何で食べるの?
喜一郎家のお雑煮

▼ 御手洗団子
御手洗団子の起源

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

Copywight(C) 2003 末廣屋喜一郎 ALL right reserved
suehiro@sueki.jp