だんご各種・おはぎ・もち和菓子

みたらしだんご

dango販売時期:通年
新鮮な上新粉のみで作った当店の人気だんごです。甘さ控え目で香ばしさが絶妙です。

お彼岸だんご

otukimi販売時期:彼岸時期

お月見だんご

otukimi販売時期:お月見時期

おはぎ

ohagi販売時期:当店での販売は彼岸の1週間のみです。ご注文は年中受け付けております。

桜もち

sakura販売時期:3月下旬~4月上旬

道明寺

販売時期:2月~4月
関西では「さくら餅」といえば、この道明寺桜餅を指します。関東では焼皮のさくら餅と区別して、「道明寺」と言います。

うぐいす餅

春の鳥、うぐいすをかたどったやわらかいお餅です。やわらかめのこしあんを求肥(ギュウヒ)で包みます。