メディア実績

ロングセラー「一流シェフのパウンドケーキ」に、中国語、韓国語に翻訳されました。

本書では、唯一の和菓子職人の一流シェフとして「レーズン入りカステラ」「栗寄せ浮島」「かるかん」のレシピを笠岡喜一郎が紹介しています。

笠岡喜一郎が「三鷹市技能功労者」に選ばれました。

末廣屋喜一郎(笠岡喜一郎)が長年に渡って技能・技術の鍛錬、研鑽に努められ、市民生活の向上に顕著な功績を収められたとして「三鷹市技能功労者」に選ばれました。

▼三鷹市技能功労者・農業功労者の紹介
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/c_service/017/017035.html

末廣屋喜一郎は、緑の多い井の頭に昭和14年にお店を出し、60周年を迎えました。素材にこだわり、昔ながらの製法で、地域の皆様に長い間愛され続けています。

リビングむさしのトップ紙面に掲載されました。

2015年10月24日発行の『リビングむさしの』トップ紙面に、末廣屋喜一郎「末喜どら焼き」が、定番スイーツ「職人技が光る、こだわりの銘菓」として掲載されました。

『リビングむさしの』はこちらから

2015年10月8日放送「昼めし旅」に出演しました。

TV-TOKYOで毎週月曜から金曜の午前11時45分から放送されている、昼のグルメ番組「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」で、末廣屋喜一郎が放送されました。

2011年12月の「朝日子ども新聞」に当店のお餅と和菓子が取り上げられました。

その他