季節のおすすめ(晩夏〜秋)

すすきまんじゅう、うさぎまんじゅう、おはぎ、お月見だんご、栗蒸し羊羹、黄身しぐれ、鳥の子餅、上生菓子(応予約)

すすきまんじゅう

1030_shohin1中がこしあんで、しっとりした薯蕷まんじゅうです。

うさぎまんじゅう

usagi中がこしあんで、しっとりした薯蕷まんじゅうです。

おはぎ

1032_shohin1こしあん、つぶし餡、きな粉、ゴマ、お茶の5種類。お彼岸のみの販売です。

お月見だんご

otukimiお月見のみの販売です。

栗蒸し羊羹

kurimushi特々餡というこし餡とザラメを合わせて練り上げた、しっかりとした固さの練り羊かんに、栗をたっぷり入れました。

黄身しぐれ

1029_shohin1中心がこしあんで、次に桃色の餡、外側をしぐれ餡でまとめてあります。

鳥の子餅

鳥の子餅11月15日は七五三。生まれた土地の産土神社におまいりして、子どもの福運を祈ります。その七五三になくてはならないものが千歳飴とこの鳥の子餅。お子様のお祝いにぜひご用命ください。

上生菓子

aki_jounamagashi
お客様の希望するお菓子を作ります。お茶会などで、御利用下さい。