職人喜一郎レシピ本「一流シェフのパウンドケーキ」に掲載!

「一流シェフのパウンドケーキ」に唯一の和菓子職人の一流シェフとしてレシピが紹介されました。

内容紹介

お菓子を作る人にとって普遍の大定番パウンドケーキを、初心者でも作れるようにていねいに解説! 本書はロングセラー
「一流シェフのとっておきパウンドケーキ」を再編集したものです。新規レシピも追加されてパワーアップして戻ってきました!

出版社 世界文化社

この中で、職人!喜一郎は下記3種をご紹介!

レーズン入りカステラ

白あんを混ぜ込んだ和風のスポンジケーキです。

栗寄せ浮島

こしあんを混ぜ込んだ、しっとりとした和風の蒸しパンです。

かるかん

山いもが入った、真っ白でもっちりしたお菓子です。

 

一流シェフのパウンドケーキのさらなる詳細はこちら。

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